I

NEWS Formula BMW - 2008

28.02.2008 Formula BMW Europe Saison 2008

Esteban Gutiérrez fährt beim ersten offiziellen Test der Formula BMW Europe in Monza die schnellste Zeit

Die ersten offiziellen Testfahrten der neuen Formula BMW Europe 2008 wurden im italienischen Monza durchgeführt. Nachdem am Vormittag des ersten Testtages die Strecke durch starken Nebel nicht befahrbar war, konnten alle Kaufmann Piloten erst am Nachmittag ihre ersten Runden auf der Highspeed Strecke von Monza fahren. Am ersten Tag arbeiten Fahrer und Team zunächst an der Einstellung der Fahrzeuge. Am Ende der Trainingssitzung belegte Esteban Gutiérrez Platz 2. Marco Wittmann Platz 8 und Kazeem Manzur Platz 10.

Am zweiten Testtag konnten die Kaufmann Piloten ihre Leistung vom Vortag weiter steigern. Der junge Mexikaner Esteban Gutiérrez fuhr die schnellste Rundenzeit und belegte am Ende des Tages den ersten Platz. Kazeem Manzur verbesserte sich ebenfalls gegenüber dem Vortag und fuhr die 8. schnellste Zeit. Marco Wittmann hingegen hatte mit Leistungsproblemen des Motors zu kämpfen und belegte deswegen nur den 12. Platz.

[ Ergebnisse Testtage Monza als Download ]

07.03.2008 Formula BMW Europe Saison 2008

Kaufmann Piloten Wittmann und Manzur mit starker Leistung bei den offiziellen Testfahrten in Zolder

Bei den zweiten offiziellen Testfahrten im belgischen Zolder konnten die Kaufmann Piloten erneut ihre gute Form unter Beweis stellen. Marco Wittmann und Kazeem Manzur waren sowohl in der Vormittags- als auch der Nachmittagssession stets unter den Bestplatzierten. Am Vormittag belegte Marco Wittmann den zweiten Platz, Kazeem Manzur war zunächst auf Platz 9.

Am Nachmittag dann ein ähnliches Bild. Marco Wittmann konnte sein Platzierung stabilisieren und war am Ende des Tages auf Platz 3. Der junge Rookie Kazeem Manzur konnte sich gegenüber dem Vormittag noch etwas verbessern und fuhr am Ende des Tages die 7. schnellste Zeit.

[ Ergebnisse Testtag Zolder als Download ]

14.03.2008 Formula BMW Europe Saison 2008

Kaufmann Piloten auch bei den Testfahrten in Barcelona mit starker Leistung

Auch bei den offiziellen Testfahrten der Formel BMW Europe 2008 in Barcelona konnten die Kaufmann Piloten eine starke Leistung zeigen. Team und Fahrer waren zum ersten Mal auf der Grand Prix Strecke von Barcelona und arbeiteten am ersten Tag vorwiegend am passenden Set Up. Am Ende des ersten Tages belegten die Kaufmann Piloten die Plätze 2 - Marco Wittmann, 3 - Esteban Gutiérrez und 8 - Kazeem Manzur.

Am zweiten Testtag änderte sich an den Positionen der Fahrer nicht viel. Am Ende des Tages belegte Esteban Gutiérrez den 3. Platz, gefolgt von Teamkollege Marco Wittmann auf Platz 4. Kazeem Manzur verkürzte den Abstand zur Spitze etwas, belegte allerdings wie am Vortag erneut Platz 8 im Gesamtklassement..

[ Ergebnisse Testtage Barcelona als Download ]

27.03.2008 Formula BMW Europe Saison 2008

Gutiérrez und Wittmann bei den offiziellen Testfahrten in Silverstone am schnellsten

Beim zweitägigen Introductory Test der Formel BMW Europe in Silverstone, bei dem alle Formel BMW Europe Teams anwesend waren, konnten die Kaufmann Piloten erneut ihre gute Form unter Beweis stellen. Am ersten Tag wurden zunächst einige Start und Safety Car Übungen durchgeführt. Daran anschließend fanden die Trainingssitzungen bei nassen Streckenbedingungen statt. Am Ende des Tages konnte Esteban Gutiérrez die schnellste Zeit fahren. Teamkollege Marco Wittmann belegte Platz 6. Kazeem Manzur hatte leichte Probleme mit den nassen Streckenbedingungen und belegte nur Platz 21.

Der zweite Testtag wurde bei trockenen Streckenbedingungen ausgetragen. Esteban Gutiérrez und Marco Wittmann kamen auf Anhieb auch bei trockener Fahrbahn sehr gut mit der ihnen noch wenig bekannten Strecke in Silverstone zurecht. Am Ende des Tages waren beide Kaufmann Piloten die schnellsten im gesamten Feld. Esteban Gutiérrez fuhr die schnellste Zeit, dicht gefolgt von Teamkollege Marco Wittmann auf Platz 2. Kazeem Manzur tat sich etwas schwieriger mit der Strecke von Silverstone und belegte lediglich den 17. Platz.