I

NEWS Formula BMW - 2009

12.07.2009 Formula BMW Europe - Rennen 7 + 8 - Nürburgring

Robin Frijns mit Podestplatz auf dem Nürburgring - Facu Regalia auf Platz 4 und Kazeem Manzur auf Platz 9.

Freies Training: Der Große Preis von Deutschland wurde dieses Jahr auf dem Nürburgring ausgetragen. Im freien Training der Formula BMW Europa konnten alle Kaufmann Piloten eine beeindruckende Leistung aufweisen. Alle 3 Piloten wechselten sich an der Spitze der Zeitenliste ab und am Ende war Robin Frijns Schnellster, seine Teamkollegen Facu Regalia und Kazeem Manzur folgten auf den Plätzen 2 und 3.

Qualifying: Das Qualifikationstraining am Freitag Abend verlief für die Kaufmann Piloten etwas schwierig. Facu Regalia belegte für das erste Rennen Platz 4, hatte allerdings Probleme ein schnelle zweite Runde zu absolvieren und belegte nur Startplatz 9 für Rennen 2. Robin Frijns musste wegen einer Gelb-Phase zwei schnelle Runden abbrechen und belegte nur Startplatz 7 für Rennen 1 und Startplatz 5 für Rennen 2. Kazeem Manzur hatte ebenfalls Probleme zwei schnelle Runden zu fahren und qualifizierte sich auf den Plätzen 11 und 8.

Rennen 1: Facu Regalia hatte einen sehr guten Start und schob sich direkt auf Platz 3 nach vorne. Vor der ersten Kurve wurde Regalia allerdings neben die Strecke gedrückt und fiel auf Platz 6 zurück. Robin Frijns hatte einen ähnlichen Startverlauf. Er fiel ebenfalls in der ersten Kurve auf Platz 8 zurück. Kazeem Manzur hingegen schob sich zunächst auf Platz 10 vor. Facu Regalia fuhr direkt die schnellsten Rennrunden und kämpfte sich innerhalb von 2 Runden wieder auf Platz 4 vor und attackierte den vor ihm fahrenden William Buller. Gleiches galt für Robin Frijns. Der junge Rookie fuhr konstant schnelle Rundenzeiten und kämpfte sich auf Platz 5 vor. Kazeem Manzur verbesserte sich im restlichen Rennverlauf auf Platz 9. Facu Regalia versuchte den restlichen Rennverlauf über William Buller zu überholen. Nachdem Buller mehrmals aufgrund unfairer Manöver verwarnt wurde nutzte Robin Frijns die Gelegenheit und überholte die beiden vor ihm Fahrenden mit einem tollen Manöver. Letztlich fand auch Regalia einen Weg an Buller vorbei. Frijns wurde schließlich 3., vor seinem Teamkollegen Regalia. Für Frijns war es der bereits dritte Podestplatz dieser Saison.

Rennen 2:  Am Sonntag Morgen wurde das Rennen unter schwierigen nassen Bedingungen ausgetragen. Nachdem das Rennen hinter dem Safety Car gestartet wurde sicherte Frijns seinen 5. Platz. Für den Rookie war dies das erste Rennen im Regen. Facu Regalia verbesserte sich direkt auf Platz 6, bevor er von der Strecke abkam und sich drehte. Kazeem Manzur hatte in der vierten Runde auf Platz 8 liegend einen Unfall und schied vorzeitig aus dem Rennen aus. Von Platz 10 aus kämpfte sich Regalia letztlich noch bis auf Platz 8 vor. Robin Frijns fuhr ein sicheres Rennen auf Platz 5 und fuhr ungefähredet auf Platz 5 ins Ziel.