I

NEWS Formula BMW - 2010

11.07.2010 Formula BMW Europe - Rennen 7 + 8  - Silverstone

Frijns wird zwei Mal 2. in Silverstone - Suvanto in den Top Six und van Asseldonk in den Top Ten.

Freies Training: Im freien Training zu den Läufen 7 und 8 der Formula BMW Europe Saison 2010 im britischen Silverstone konnten die Kaufmann Piloten direkt eine starke Leistung bieten. Robin Frijns belegte Position 2. Petri Suvanto fuhr die 6. schnellste Trainingszeit und Hannes van Asseldonk belegte Platz 11.

Qualifying: In der Qualifikation konnte Frijns seine Leistung aus dem freien Training wiederholen und qualifizierte sich auf den Plätzen 3 und 2. Petri Suvanto fuhr für beide Rennen auf Startplatz 9. Hannes van Asseldonk qualifizierte sich für Rennen 1 auf einem starken Platz 7. Leider gelang ihm nur eine schnelle Qualifikationsrunde, weshalb er sich für Rennen 2 nur auf Platz 13 qualifizierte.

Rennen 1: Frijns hatte einen guten Start und konnte direkt die vor ihm fahrenden Piloten unter Druck setzen. Mit einem tollen Überholmanöver schob Frijns sich noch in der ersten Runde auf Platz 2 vor. Von nun an folgte Frijns dem Führenden dicht  und konnte exakt die gleichen Rundenzeiten fahren. Die beiden führenden Piloten setzten sich Runde für Runde vom restlichen Feld ab. Leider konnte Frijns den Führenden nicht angreifen und beendete das Rennen auf Platz 2.

Hannes van Asseldonk schob sich beim Start zunächst auf Platz 6 vor und fuhr in der Führungsgruppe mit. In Runde 5 misslang ihm ein Überholversuch und er kam unter Druck von den nachfolgenden Piloten. In äußerst harten Zweikämpfen fiel van Asseldonk leider bis auf Platz 9 zurück, wo er schließlich auch das Rennen beendete.

Petri Suvanto verteidigte beim Start zunächst seine Position. Im weiteren Rennverlauf hatte auch er einige Zweikämpfe und konnte sich am Ende noch an seinem Teamkollegen van Asseldonk vorbeischieben und belegte Platz 8.

Rennen 2: Beim Start zum zweiten Rennen konnte Frijns zunächst die Führung übernehmen. In der zweiten Runde wurde Frijns von einem Angriff des ihm flogenden Sainz überrascht und er fiel wieder auf Platz 2 zurück. Danach konnte Frijns die PAce des Führenden mitgehen, allerdings keinen Überholangriff mehr starten. Frijns beendete das Rennen wie schon am Vortag auf Platz 2.

Petri Suvanto fuhr ein starkes Rennen. In der ersten Runde schob sich Suvanto von Platz 9 auf Platz 6 vor. Danach übernahm er Platz 5 und konnte diesen bis zur Hälfte des Rennens verteidigen. In einem spannenden Zweikampf fiel Suvanto leider wieder auf Platz 6 zurück, konnte diesen aber bis Rennende halten.

Hannes van Asseldonk konnte sich nach einer guten Startphase im Rennverlauf bis auf Platz 10 nach vorne schieben.