I

NEWS - Formula Renault 2.0 Eurocup

23.10.2016

Norris gewinnt Formel Renault 2.0 Eurocup Meisterschaft 2016 - Josef Kaufmann Racing gewinnt den Team Titel 2016

Freies Training: In den beiden freien Trainings in Estoril konnten die Kaufmann Piloten wie gewohnt einen guten Speed zeigen und fuhren an der Spitze des Feldes mit.

Am Ende des freien Trainings fuhr Shwartzman die Schnellste Zeit, Daruvala war auf P 3 und Norris auf P 5.

Qualifying 1: Im Qualifying am Samstag Morgen war die Strecke abtrockenend. Norris fuhr 1,5 Sekunden schneller als der Rest des Feldes und sicherte sich erneut eine Pole Position. Shwartzman auf P 12 und Daruvala auf P 20.

Startaufstellung Rennen 1: Norris auf Pole Position - Shwartzman P 12 - Daruvala P 20.

Rennen 1: Im Rennen am Samstag Mittag fuhren alle 3 Kaufmann Piloten ein starkes Rennen. Daruvala kämpfte sich 10 Plätze nach vorne und wurde 10. Shwartzman war ebenfalls sehr schnell und fuhr bis auf Platz 3 nach vorne und sicherte sich somit einen Podestplatz. An der Spitze führte Norris das gesamte Rennen. Nach einer Safety Car Phase gegen Ende des Rennens musste Norris seine Führung verteidigen. In der letzten Runde versuchte der 2. Platziere einen Angriff auf Norris und kollidierte mit dem Hinterrad von Norris. Norris drehte sich und musste das gesamte Feld passieren lassen. Er wurde als 16. gewertet.

Qualifying 2: Am Sonntag war die Strecke erneut abtrocknend. Dieses Mal Norris auf P 3, Shwartzman auf P 5 und Daruvala auf P 6.

Startaufstellung Rennen 2: Norris P 3 - Shwartzman P 5 - Daruvala P 6.

Rennen 2: Im zweiten Rennen war es nass. Daruvala hatte einen schlechten Start und fiel auf Platz 11 zurück wo er auch das Rennen beendete. Shwartzman verlor während des Rennens ebenfalls einen Platz und wurde 6. Norris fuhr ein ganz starkes Rennen. Mit absolut schnellsten Rundenzeiten konnte er sich auf Platz 2 verbessern und fuhr erneut aufs Podest.

Lando Norris gewinnt die Formel Renault 2.0 Eurocup Meisterschaft 2016, und das Team von Josef Kaufmann Racing sicherte sich ebenfalls die Formel Renault 2.0 Eurocup Team Meisterschaft 2016. Ein erneut sehr erfolgreiches Jahr für das Team von Josef Kaufmann.