NEWS - Formula Renault 2.0 Eurocup

14.05.2017

Fenestraz wird 5. in Silverstone – Leeds auf P7 und Ye auf P9

Freies Training: Die collective Tests fanden wieder einmal am Donnerstag und Freitag statt.

Am Donnerstag war die Strecke trocken und in der finalen Sitzung waren die Kaufmann Piloten schnell unterwegs. Fenestraz fuhr die 2. schnellste Rundenzeit. Ye war 8. und Leeds 10.

Am Freitag war die Strecke in beiden Sitzungen nass. Fenestraz auf P5, Ye auf  P12 und Leeds auf P18.

Qualifying 1: Alle drei Kaufmann Piloten waren in Qualifikationsgruppe B.

Die Strecke war trocken, jedoch machten einige leichte Regenschauer die Umstände schwierig. Leeds rutschte nach einem Fehler ins Kiesbett. Ye beendete das Quali auf P6. Fenestraz, der die ganze Sitzung auf P1 lag, machte einen gravierenden Fehler in seiner letzten Runde und fiel auf P5 zurück.

Startaufstellung Rennen 1: Fenestraz P9 – Ye P11 – Leeds P2

Rennen 1: Leeds konnte sic him Rennverlauf bis auf Platz 17 vorarbeiten, bekam am Ende aber eine 25 Sek. Zeitstrafe für „Überholen unter Gelb“ und wurde somit als 23. gewertet. Ye fuhr ein gutes Rennen, konnte zwei Plätze gutmachen und kam als 9. ins Ziel. Fenestraz fuhr ein sehr starkes Rennen und überholte jede Runde einige Piloten. Nachdem er mit mehreren schnellen Runden auf die Spitzengruppe aufgeschlossen hatte, musste er sich am Ende mit Platz 5 zufrieden geben.

Qualifying 2: Im zweiten Qualifying war die Strecke nass und alle Piloten waren auf Regenreifen unterwegs. Ye hatte Probleme mit den Bedingungen und wurde nur 9. Leeds zeigte eine gute Leistung auf P6. Fenestraz war erneut die meiste Zeit schnellster Fahrer auf der Strecke und fuhr am Ende dann die 2. schnellste Trainingszeit.

Startaufstellung Rennen 2: Fenestraz P3 – Leeds P12 – Ye P18

Rennen 2: Fenestraz hatte einen guten Start und kämpfte um die Führung. In der zweiten Runde in Kurve 1 fuhr ihm ein Konkurrent ans Hinterrad. Fenestraz´ Hinterreifen wurde dabei beschädigt und er schied mit einem defekten Reifen vorzeitig aus dem Rennen aus. Ye verbesserte sich bis auf Platz 11, bevor er neben die Strecke kam und auf Platz 14 ins Ziel fuhr. Leeds fuhr sein bisher bestes Rennen und verbesserte sich bis auf Platz 7 und erzielte somit die ersten Punkte dieser Saison.